6月1日(土)2日(日)は
新築戸建て SC長府八幡町 ①号地 4LDK 2,548万円にてオープンハウスを開催いたします。
なんにもセンムですこんにちは~
当社ホームページがパワーアップ!!
スマートホンページをリニューアルいたしました。
より快適に物件検索していただけるようになりました。
3291回目の更新です~
3200回目はこちら→西京地所なんにもセンム日記blog
2824回以前はこちら→西京地所 なんにもセンム日記blog
五月も今日で終わりますね~
明日から六月~
梅雨入りも近いのでしょうか~
で、もう一つだけGWネタを~
当社で働き始めたパートさんが~
熊本へ旅行してきたと土産を買ってきてくれたんです~
熊本の代表名菓 「武者がえし」~🏯
紫が美しい「皮むき餡」が、バターの香にさらりと解ける。
豆の皮をむいて練り上げるまろやかなあずき餡。
手仕事で100層に折るパイは豊かなバターの香り。手間ひまかけた秀逸な、和洋のあじわいが競演します。熊本城の壮麗な石垣の名を菓銘としました。
ーー銘は、熊本城の堅牢な石垣ーー
日本三名城の一つ、熊本城は、築城名人加藤清正公が、7年の歳月をかけてつくりあげ、難攻不落といわれた壮麗な城です。立ち並ぶ石垣は「武者返し」とよばれ、上にいくほど垂直になる美しい曲線を描き、敵を寄せつけません。
ーーまろやかな味わいの、皮むきあずき餡ーー
小豆の皮をむいて練り上げる、まろやかな皮むきあずき餡は、ほんのりと紫色を帯び、なめらかな口どけ。甘さ控えめに仕上げています。
ーーバターが香る、100層のパイーー
こんがりと香ばしく焼き上がったパイ生地は、フレッシュバターを折り込んで伸ばす手作業を繰り返し、100層になったものを1ミリ(焼成前)の薄さに仕上げたもの。さっくりとした軽い歯ざわりを生み出す、最高の層数が「100」でした。
ーーバターと小豆餡、まろやかな競演ーー
バターたっぷりのパイで、まろやかな皮むきあずき餡を包んで焼き上げます。武者がえしを焼くオーブンの温度は、その日の天候によって慎重に調整します。焼き上がった武者がえしが出てきた瞬間、工場のフロアは甘い香りでいっぱいになります。
美味しかったです~
「平成30年西日本豪雨災害」の土砂崩れ恐かったですよね。
当該地が指定されていたかどうかはわかりませんが、数年前の広島で起きた土砂災害以降
山口県の方も土砂災害警戒区域等マップの見直しをしているのをご存知でしょうか?
逆に言うと皆さんが生活されている所がどういう場所(安全なのか危険)なのかご存知でしょうか?
結構こんな所も?っていうあったりしますので一度ご確認されておくといいと思います。
下にURLを貼っておりますので良かったらご確認くださいませ。
皆が力を合わせれば夢がかなう・・・
私もガンバロ~
陽はまた昇る。
ガンバレ熊本!!
負けるな福島、東北、立ち上がれニッポン!!
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